QUAL È LA TORTA DI SAN VALENTINO PIÙ GOLOSA DA PREPARARE?

  1. Preparare la torta San Valentino è un pensiero dolce da dedicare al vostro partner. 
  2. Se non sapete cosa regalare a San Valentino, un dessert a tema è un’ottima idea. 
  3. Per far sì che sia speciale potete realizzarlo a forma di cuore o con una sorpresa particolare. 
  4. Se avete poco tempo per preparare la torta di San Valentino, fatevi aiutare dai robot da cucina come il Bimby e in pochi minuti il dolce sarà pronto. 
  5. Dalla crostata, alla cheesecake fino alla red velvet abbiamo tantissime ricette da suggerirvi per fare un figurone. 

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Credits: Foto Adobe Stock | chandlervid85

La festa degli innamorati si avvicina e se volete fa contento il vostro partner non c’è niente di più bello che preparargli una torta San Valentino. Non avete idee e siete alla ricerca di ricette facili? Iniziamo il post.

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COME FARE UNA TORTA DI SAN VALENTINO

La festa degli innamorati è fatta per stupire il proprio partner, a cominciare proprio dal dolce. Lo sappiamo che quando si pensa a una torta San Valentino il gusto è quello che conta, ma anche la forma non deve essere trascurata. 

La torta San Valentino a forma di cuore è la più gettonata

Lo stile classico non fa per voi? Allora che ne dite di ricorrere al simbolo per eccellenza del 14 febbraio? La torta a cuore per San Valentino può essere considerata un evergreen super romantico. Che sia una cheesecake, una ciambella o una crostata, realizzarla non è difficile, basta avere lo stampo e il gioco è fatto. 

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Credits: Foto Adobe Stock | Jenifoto



Se avete voglia di stupire la vostra dolce metà, l’alternativa alla torta a forma di cuore è quella di nascondere il cuore proprio all’interno. Vi basterà preparare un plumcake alla vaniglia che, una volta tagliato, svelerà un cuore di cioccolato o di un altro colore. Con gli stampini per biscotti a forma di cuore e un po’ di pazienza vedere lo stupore sul volto del partner vi ripagherà dell’impegno. 

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Credits: @annacreazioniincucina Via Instagram – Il plumcake al cioccolato con cuore rosa

IMPASTO PER TORTE PER SAN VALENTINO CON IL BIMBY

Ragazze, fate parte del team Bimby? Il famosissimo robot può diventare il vostro sous chef e quindi vi vogliamo suggerire la preparazione di una torta per San Valentino al cioccolato farcita con panna. Semplice e golosissima. 

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Credits: @silvia_cosso Via Instagram – Nella foto in alto la torta al cioccolato e panna 

Ingredienti

  • 200 g cioccolato fondente
  • 3 uova
  • 80 g zucchero
  • 80 g latte
  • 90 g olio di semi di girasole
  • 150 g farina 00
  • Mezza bustina lievito in polvere per dolci
  • 400 g panna da montare

Prima di tutto tritate il cioccolato fondente a velocità 6 per 15 secondi, una volta ridotto in polvere, conservatelo in una ciotola. 

Ora nel boccale mettete le uova e lo zucchero, inserite la farfalla e montate i composto per 3 minuti a velocità 4 a 37 gradi. Trascorso il tempo, aggiungete il latte e l’olio e impastate sempre a velocità 4 per 30 secondi. 

Togliete la farfalla, inserite nel boccale la farina, il lievito e il cioccolato tritato e mescolate per 20 secondi a velocità 4. 

Mettete il composto in una tortiera con cerniera precedentemente rivestita con carta forno e fatela cuocere per 40-45 minuti a 170°. 

Nel frattempo pulite il boccale, inserite la farfalla e montate la panna per circa due minuti a velocità 4. 

Quando la torta sarà completamente raffreddata, tagliatela a metà e farcitela con la panna, copritela con l’altra metà del disco. Poi con l’aiuto della sac-à-poche decorate la superficie con la panna e cuoricini di cioccolato e accompagnatela con una bevanda calda.

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CINQUE TORTE DI SAN VALENTINO DA REPLICARE

I dolci di San Valentino da poter realizzare a casa sono davvero tanti, ma ce ne sono alcuni che sono ormai dei grandi classici.

#1 CROSTATA DI SAN VALENTINO ALLE FRAGOLE

La crostata di fragole è uno dei dolci preferiti a San Valentino perché oltre a essere colorata, è anche facile da cucinare. Vediamo la ricetta.

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Credits: Foto Adobe Stock | asife

Ingredienti per la pasta frolla

  • 2 uova
  • 80 ml olio di semi
  • 1 bustina vanillina
  • 100 g zucchero
  • 2 g lievito in polvere per dolci
  • 320 g farina 00
  • Ingredienti per la crema
  • 6 tuorli
  • 1 scorza di limone
  • 60 g Farina 00
  • 600 g latte
  • 1 bustina vanillina

Ingredienti per decorare

  • 300 g fragole
  • q.b. menta

Iniziate preparando la pasta frolla: in una ciotola versate lo zucchero, la vanillina, le uova e amalgamate con l’aiuto di una forchetta. Poco alla volta aggiungete la farina e il lievito setacciato. Ora trasferite il composto sul piano di lavoro e impastate fino a farlo diventare liscio. 

Stendete la frolla e quando ottenete uno spessore di un paio di millimetri, mettetela nello stampo precedentemente imburrato e infarinato. Bucherellate la superficie con i rebbi della forchetta (per non farla gonfiare) e copritela con la carta forno e i fagioli secchi (ma va bene anche il riso). Cuocete la pasta frolla per 20 minuti a 180°.

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Nel frattempo preparate la crema pasticciera. Mettete a scaldare il latte in un pentolino, mentre in una ciotola con l’aiuto di un frullatore mescolate i tuorli con lo zucchero e la vanillina. Unite la farina e il latte caldo, continuate a mescolare per farli amalgamare e successivamente versate il composto in un pentolino. Aggiungete la scorza di limone e fate cuocere a fuoco basso, fino a quando il composto non si addensa. Togliete la crema dal fuoco e fatela raffreddare coprendola con la pellicola a contatto.

La crostata di fragole è facile da preparare e bellissima

Quando sia la frolla che la crema si saranno raffreddate, assemblate il dolce. Versate la crema nel guscio di pasta frolla e decorate con le fragole – precedentemente tagliate a fettine – in base alla vostra fantasia e se volete aggiungete qualche fogliolina di menta. La vostra torta di San Valentino è pronta per essere servita. 

#2 TORTA AL CUORE MORBIDO DI CIOCCOLATO

La torta dal cuore morbido di cioccolato è un dolce che conquista non solo i più golosi, ma praticamente tutti. Per San Valentino potete provare la versione mini da dividere con la vostra dolce metà.

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Credits: Foto Adobe Stock | Rainister

Ingredienti per 4 tortini

  • 110 g cioccolato fondente al 70%
  • 110 g burro a temperatura ambiente 
  • 120 g Uova 
  • 40 g zucchero
  • 25 g farina 00

Iniziate facendo sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme al burro, mescolando delicatamente. Poi fatelo raffreddare per circa 20-25 minuti. 

Quando sarà tiepido trasferitelo in una ciotola, unite lo zucchero e amalgamate il composto con l’aiuto di una frusta elettrica. Aggiungete a filo le uova precedentemente sbattute: quando saranno assorbite dall’impasto aggiungete la farina e continuate a frullare per avere un composto liscio. 

Trasferite negli stampini imburrati e infarinati l’impasto e con l’aiuto di un cucchiaio riempiteli per 2/3. Cuocete in forno ventilato per 14-15 minuti a 190°. A questo punto sfornateli e sformateli su un piatto, servendoli caldi.

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#3 CHEESECAKE PER SAN VALENTINO

Se avete poco tempo a disposizione una torta San Valentino che vi farà fare un figurone è la cheesecake, da decorare con frutta fresca e marmellata per rendere ancora più dolce la festa degli innamorati. Iniziamo. 

Ingredienti per la base 

  • 180 g biscotti secchi
  • 80 g burro (fuso)

Ingredienti per la crema

  • 200 g formaggio fresco spalmabile
  • 250 g ricotta vaccina
  • 100 g yogurt bianco naturale
  • 130 g zucchero a velo
  • 40 g latte
  • 6 g gelatina in fogli
  • Scorza limone

Come prima cosa tritate finemente i biscotti in un mixer e unite il burro fuso, quando il composto sarà amalgamato trasferitelo all’interno di uno stampo a cerniera rivestito con carta forno. Con l’aiuto delle mani compattatelo bene e mettetelo in frigo per 30 minuti. 

Ora è il momento di fare la crema e prima di tutto mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda per 5 minuti. Successivamente strizzatela e unitela a qualche cucchiaio di latte scaldato per farla sciogliere. 

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Credits: Foto Adobe Stock | Ilgun

In una ciotola mettete il formaggio spalmabile, lo yogurt greco, lo zucchero a velo e la scorza di limone. Lavorate con lo sbattitore elettrico così da ottenere un impasto spumoso. Infine aggiungete la gelatina sciolta nel latte. Versate la crema nello stampo, livellatela e mettetela nel frigo per 4 ore. Prima di servirla, decoratela con marmellata e frutta fresca. 

#4 CREAM TART DI SAN VALENTINO CON CREMA E FRAGOLE

Bella e scenografica, la cream tart è anche buona, soprattutto se la farcite con crema chantilly e fragole. Vediamo gli ingredienti

Per la pasta frolla

  • 140 g farina 00
  • 125 g farina di mandorle
  • 125 g burro freddo
  • 50 g uova
  • 25 g zucchero

Per la crema

  • 200 g panna fresca liquida
  • 75 g zucchero a velo

Iniziate dalla pasta frolla, in una ciotola mettete la farina di mandorle, lo zucchero, la farina 00 e il burro a pezzetti. Impastate con le mani e aggiungete l’uovo, poi continuate a impastare per avere un composto liscio. Avvolgete il panetto con la pellicola e lasciatela riposare in frigo per un paio d’ore. 

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Credits: @simo_varenna Via Instagram – La cream tart con fragole e crema

Stendete la pasta frolla fino ad ottenere uno spessore di circa 3 mm e bucherellatela con i rebbi di una forchetta. Posizionate uno stencil a forma di cuore e con un coltellino ritagliate la sagoma. Ripetete la stessa operazione per formare un altro cuore. Trasferite le sfoglie su una teglia rivestita di carta forno e fatele cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti, sfornate e lasciate raffreddare.

Nel frattempo preparate la crema: versate la panna in una ciotola e iniziate a montare aggiungendo lo zucchero a velo. Quando la panna sarà ben montata, inseritela in un sac-à-poche con bocchetta liscia.

Mettete su un vassoio la frolla e con la crema chantilly formate dei ciuffetti su tutta la superficie. Copritela con l’altra sfoglia e distribuite la crema a ciuffetti su tutta frolla, infine decorate con le fragole precedentemente lavate e tagliate e aggiungete decorazioni a piacere. Lasciatela riposare in frigorifero per circa 30 minuti e poi servitela. 

#5 RED VELVET DI SAN VALENTINO: UN CLASSICO INTRAMONTABILE 

Rossa come il colore tipico di San Valentino, la red velvet è una delle torte ideali per la festa degli innamorati. Con un po’ di pazienza avrete un dolce delizioso.

Ingredienti per il finto latticello

  • 125 g yogurt bianco magro
  • 135 g latte
  • 1 cucchiaio succo di limone

Per il pan di Spagna

  • 3 uova
  • 200 g zucchero
  • 180 g olio di semi di girasole
  • 10 g cacao amaro
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaio colorante alimentare rosso in gel
  • 280 g farina 00
  • 1 cucchiaio aceto
  • 4 g bicarbonato

Per la crema

  • 150 g mascarpone
  • 500 ml panna zuccherata
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia

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Credits: @angela.unni Via Instagram – Nella foto in alto una bellissima red velvet

Iniziamo preparando il finto latticello: in una ciotola uniamo lo yogurt bianco magro, il latte e il succo di limone. Mescoliamo e lasciamolo riposare per alcuni minuti. Nel frattempo prepariamo il pan di Spagna mettendo in una ciotola le uova, lo zucchero e iniziamo a mescolare con lo sbattitore. Aggiungiamo l’olio di semi di girasole, il finto latticello e la farina poco alla volta, continuando sempre a mescolare. Ora versiamo il cacao amaro, la vaniglia, il colorante rosso e continuiamo a frullare. Infine, uniamo al composto l’aceto e il bicarbonato.

Versate l’impasto in una teglia imburrata e infarinata e cuocete in forno statico 15-20 minuti a 180°: quando sarà pronta lasciatela raffreddare. 

Ora è il momento di preparare la crema al formaggio: mescolate il mascarpone con la panna montata e la vaniglia.

Tagliate la torta a metà e sul primo disco stendete la crema al formaggio, assemblate la torta e rifinitela con il resto della crema avanzata, decorandola con la sac-à-poche e la frutta fresca. La vostra red velvet San Valentino è pronta per essere gustata insieme al dirty coffee.

COME DECORARE UNA TORTA PER SAN VALENTINO 

Una torta San Valentino non può dirsi completa senza le decorazioni a tema e fortunatamente avete un’ampia scelta. I più gettonati rimangono i cioccolatini o gli zuccherini a forma di cuore o rosa. 

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Se invece non siete molto pratiche con la sac-à-poche o la pasta di zucchero, ci sono decorazioni per torte di San Valentino da applicare sopra, a forma di cupido, cuore o con romantiche scritte che vi faranno fare un figurone. 

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Per prepararvi a San Valentino, leggete questi post: 

1) ACCONCIATURE SAN VALENTINO: IDEE SEMPLICI E  VELOCI

2) UNGHIE SAN VALENTINO: COLORI E NAIL ART

3) REGALI PER LEI SAN VALENTINO

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Via Tenor

Bene, abbiamo terminato il post sulle torte di San Valentino, ma vogliamo sapere quale correrete a preparare. Qual è la vostra preferita? Lasciate un commento su social. Un bacione dal TeamClio. 

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